Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Esperance / loi uniforme

Posté par
juju783
13-10-08 à 16:01

Bonjour,

j'ai un pb pr cet exo:

On a :

Soient X1 et X2, deux variables aléatoires indépendantes et de même loi uniforme sur l'ensemble d'entiers {0,1,...,9}. On définit deux variables Y et M par:

Y=10*X1+X2
M=min(X1,X2)

On me demande de calculer E(y)

soit:

E(10*X1+X2)= 10E(X1)+E(X2)

or X1 et X2 suivent la meme loi uniforme donc E(X1)=E(X2)

soit
E(10*X1+X2)= 10E(X1)+E(X1) = 11E(X1)

et d'après la formule on sait que E(X)= (n+1)/2

or ici n=10 non ? car on commence par 0..

donc E(X1)= 11/2 c'est ca?

et E(10*X1+X2)= 11E(X1) = 121/2 ?

Posté par
gloubi
re : Esperance / loi uniforme 13-10-08 à 16:44

Re-

Citation :
d'après la formule on sait que E(X)=(n+1)/2 ????

C'est quoi, ce "n" ? E(X1) = (0+1+...+9)/10 = (9*10)/2/10 = 4,5

Ensuite, oui, E(Y) = 11E(X1) = 11*4,5 = 49,5

A+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !