Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

est-ce juste ?

Posté par
poupouille16
15-12-18 à 08:35

Bonjour, je dois rendre mon devoir maison mardi, pouvez-vous me dire si c'est juste stp ?

exercice1 :

A = (1/2) x ((1/4-(-1/8) +(1/16))

A= (1/2) x ((4/16)-(-2/16)+(1/16))

A= (1/2) x ((4/16) - (-1/16))

A= (1/2) x (5/16) = (5/32)



B = ((1/8) - (7/12)) + ((7/6)+(7/12))

B = ((3/24)-(14/24)) + ((28/24) + (14/24))

B = -(11/24) + (42/24)

B= (31/24)


C = ((1/8) + (7/12)) x ((6/5) : (4/15))

C = ((3/24) + (14/24)) x ((6/5) x (15/4))

C = (17/24) x (((2x3)/5) x(( 3x5)/(2x2)

on réduit

C = (17/24) X (3 x(3/2)

C= (17x(3x8)) x (3 x (3/2)

je réduis le 3 en bas et en haut

C= (17/8)  x (3/2)

C= 51/16


D = (98/350)x (35/49)

D = ((49x2)/(35x10)) x (35/49)

D = 2/10
D = 1/5


Ouf.......
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 10:10

bonjour
je n'ai regardé que le premier pour le moment
A = (1/2) x ((1/4-(-1/8) +(1/16))

A= (1/2) x ((4/16)-(-2/16)+(1/16)) ça c'est bon
par contre reprends à partir de là, car la ligne suivante n'est pas OK
le - devant (-2/16) ne concerne pas du tout le (1/16) qui vient ensuite

tu refais ?

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 10:34

c'est dure de mettre les équations sur informatique

en fait faut lire que le le - est devant une grande parenthèse où dedans y'a
-((1/8)+(1/16))

dur d'écrire sans faire de faute....

Posté par
Priam
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:16

Est-ce
1/4 - (- 1/8 + 1/16)
ou
1/4 - (1/8 + 1/16) ?

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:21

pardon c'est bien le 1
-(-

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:22

il faut lire :
-((-1/8)+(1/16))

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:23

(1/2) x (((1/4)-((-1/8) +(1/16)))

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:32

je remets mon exercice A mieux écrit.


A = (1/2) x (((1/4-((-1/8) +(1/16)))

A= (1/2) x ((4/16)-(-2/16)+(1/16))

A= (1/2) x ((4/16) - (-1/16))

A= (1/2) x (5/16) = (5/32)

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:33

***citation inutile***

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:34

***citation inutile****

Posté par
malou Webmaster
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:39

poupouille16 @ 15-12-2018 à 11:22

il faut lire :
-((-1/8)+(1/16))

alors ton premier résultat est juste !

Posté par
Priam
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:41

D'accord.
J'aurais plutôt écrit initialement

A = 1/2 x [1/4 - (- 1/8 + 1/16)] .

Posté par
mijo
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:41

Bonjour à vous deux
A = (1/2) x ((1/4-(-1/8) +(1/16))
Si trop d'impôt tue l'impôt, trop de parenthèses ........
A peut s'écrire plus simplement
A = 1/2*(1/4-(-1/8 +1/16))
le résultat est bien  A=5/32
B = ((1/8) - (7/12)) + ((7/6)+(7/12))  peut s'écrire
B = 1/8 - 7/12 + 7/6+7/12
B=(3-14+28+14)/24=31/24
C = ((1/8) + (7/12)) x ((6/5) : (4/15))
peut s'écrire
C = (1/8+ 7/12) *(6/5 /4/15)
C=(3+14)/24*(6/5*15/4)=17/24*90/20 ou 17/24*9/2=51/16 (en simplifiant 9 et 24 par 3
D = (98/350)x (35/49)
ou D = 98/350*35/49
voir si les 2 fractions sont simplifiables
98=2*7[sup]2[/sup] et 350=2*52*7
donc 98 et 350 sont simplifiables par 14,  98/14=7 et 350/14=25 d'où 98/350=7/25
35=5*7 et 49=7*7 on peut simplifier par 7, d'où 35/49=5/7
enfin 7/25*5/7=1/5 (en simplifiant par 7 et par 5)
Donc c'est tout bon

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:41

ouf merci....................compliqué vraiment ces parenthèse avec un clavier !

Vous avez pu voir les autres ? s'ils sont justes ou faux ?

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:43

merci beaucoup
j'avais posté en même temps que vous  Mijo,
super.....

Posté par
mijo
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:45

Bonjour Priam
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:47

Priam @ 15-12-2018 à 11:41

D'accord.
J'aurais plutôt écrit initialement

A = 1/2 x [1/4 - (- 1/8 + 1/16)] .


bonjour comment on fait ces crochet avec un clavier ?

Posté par
Priam
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 11:50

Les crochets se trouvent sur les mêmes touches que les parenthèses.
Pour obtenir les crochets, on appuie en même temps sur la touche  Alt Gr .

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 12:00

ah, en fait je tape sur le mac book de ma mère, et des symboles sont pas aux mêmes endroits que sur un pc classique..oups...mais merci pour l'info

Posté par
poupouille16
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 12:01

[super]
j'ai trouvé !!!!!!!
bonne journée

Posté par
Priam
re : est-ce juste ? 15-12-18 à 12:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !