Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

est ce que j'ai bon ??

Posté par maryse 6222 (invité) 11-05-07 à 21:49

Bonjopur
j'ai un exercice ou j'ai eu assez de mal a comprendre
: " le rectangle ACDB  est tel que AD =3 et DC= 6.Le rectangle EFGH est etel que HE= x et EF = 2x

On me demande de demontrer que les traingle EFH et ADC sont sembleble

1.je n'ai trouver que un angle égaux celui de 90° car c'est dans un rectangle donc un angle droit mais apres vu que il y a des diagonales ...


2.Calculer le rapport du perimetre (EHF) sur le perimetre de (ADC)

j'ai trouvé 18x  /  54

3.Clculer le rapport d'aire de (EHF) sur l'aire d'(ADC)

j'ai trouver : ( x²/ 9 )
mais pâr exemple est ce que x²/9 c'est égale a x/ 3 (je ne pense pas mais j'hesite c'est pour ca )

voila c'est tout c'est déja assez
merci de m'aider
merci d'avance
Maryse

Posté par
tortue
est-ce-que j'ai bon ? 11-05-07 à 21:53

n'y at-il pas une erreur d'énoncé dans l etriangle ACDB ?

Posté par
tortue
est-ce-que j'ai bon ? 11-05-07 à 21:55

tu peux calculer au moins un angle en utilisant la trigo

Posté par
tortue
est-ce-que j'ai bon ? 11-05-07 à 21:58

pour calculer le rapport des périmètres il faut calculer la longueur de chaque diagonale en utlisant Pythagore

Posté par maryse 6222 (invité)re : est ce que j'ai bon ?? 11-05-07 à 22:03

oui il y a une erreur en effet c'est le rectangle ADCB pardon

Posté par maryse 6222 (invité)re : est ce que j'ai bon ?? 11-05-07 à 22:12


ah oui pas bete ca merci beaucoup tortue !!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !