Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

estimateurs sans biais

Posté par
karatetiger
18-01-10 à 18:01

Bonjour j'ai quelques soucis à les déterminer ou résoudre des exos avec eux.

Voila première question  :
On désigne par P la loi binomiale de dimension k et de paramètre et on considère un échantillon indépendant et identiquement distribués (X1,...Xn) de cette loi, étant supposé inconnu.
Dans ce cadre on désire estimer g()=P({1})=k(1-)k-1

1)Donner un estimateur sans biais très simple de g()

Je sèche.

Deuxième question je sais comment on montre qu'un estimateurs est sans biais mais dans ce cas là je n'y arrive pas.

On a de nouveau un estimateur de 1/ qui est - sum(i=1 to n;log(xi)/n
et de nouveau je bloque.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !