Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Etude

Posté par
Hanna12
24-03-18 à 13:19

Bonjour, pouvez vous m aider s il vous plait.
Pendant sin heure de permanence, Christian a passé la moitié du temps à bavarder, le quart du temps a ricaner, le sixième du temps à dormir, le trentième du temps à rêver, et le reste du temps à travailler. Pendant combien de temps a-t-il travaillé?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Etude 24-03-18 à 13:24

Bonjour, et bien additionne toutes les fractions de durée que l'on te donne et le complément à 1 sera celle qui manque c.a.d le temps de travail (donc calcule 1- la somme des fractions).

Posté par
Hanna12
re : Etude 24-03-18 à 13:25

D accord merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Etude 24-03-18 à 14:12

Et donc ? ça donne quoi ?

Posté par
Hanna12
re : Etude 24-03-18 à 18:23

J ai fait
1/6+2/4+1/4+1/30=19/20
1-19/20=-1/20

Es ce que c est sa?

Posté par
mijo
re : Etude 24-03-18 à 19:16

Bonjour à tous
Hanna12
Manifestement tu ne sais pas réduire au même dénominateur

Posté par
Glapion Moderateur
re : Etude 24-03-18 à 19:25

mijo est sévère, 1/6+1/2+1/4+1/30=19/20 c'est juste

Seulement 1-19/20 = 1/20 il n'y a pas de - mais sinon c'est ça.

Posté par
mijo
re : Etude 25-03-18 à 18:33

Je dois présenter des excuses à  Hanna12
J'ai lu trop vite et ai pris 1/60 au lieu de 1/30. Mea culpa.
en effet son résultat est bon au signe près .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !