Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

étude d'1 loi de probabilité

Posté par
louchas
03-10-09 à 17:41

Bonne journée à tous.
Je suis confronté à 1 exo de taille :
Soient (, T, P) espace probabilisé et (, P()) espace probabilisable.
Soit X allant de dans avec pour tout n, (X=n) = X[/sup]-1({n})) appartient à T (1).
X est donc une VA discrète et on pose T[/sub]X = T(X=n) (2)
Voilà les questions
a) Montrer que T[sub]
X T
Pour moi : d'après (2), T[/sub]X = T(X=n) = (d'après 1) T(X[sup]
-1({n}) qui appartient à T. Donc T[sub]X inclus dans T ???
b) Montrer que pour tout I inclus dans N, (X appartient à I) = X[sup][/sup]-1(I) T[sub][/sub]X (là je ne vois pas du tout)
j'aurai d'autres questions après..
Merci de me dire si mon a) est juste et de m'aider pour le b)

Posté par
louchas
re : étude d'1 loi de probabilité 03-10-09 à 20:36

je ne sais pas comment commencer!

Posté par
louchas
re : étude d'1 loi de probabilité 04-10-09 à 18:15

une p'tite aide ?

Posté par
louchas
re : étude d'1 loi de probabilité 04-10-09 à 20:10

mon a) est juste je pense. 1 idée pour le b ?

Posté par
biddle
re : étude d'1 loi de probabilité 05-10-09 à 11:07

tu devrais réécrire ton code, parce que là on voit plus ce qui est en indice, en exposant, ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !