Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de la consommation en ville

Posté par
LinaSeghir
29-02-16 à 18:21

Salut, je bloque sur des exercices depuis 2 jours je ne comprend si qlq aurais l'audace de m'aider sa serais grave gentil svpppp !!

DEUXIEME PARTIE

Les acheteurs potentiels hésitent souvent entre un modèle Essence et un modèle Diesel. Les commerciaux ont à leurs disposition des document techniques sur les consommations des différents modeles. Les deux modèles les plus vendus par la concession ont les motorisations suivantes : 1.6 L Essence et 1.9 L DCI Diesel.

Les documents techniques donnent les consommations pour une conduite en ville et une conduite sur route '' campagne ''.

Etude de la conso moyenne en ville :  (7pts)

Modele Essence :

Vitesse en km/h = 0    30    50    70    90    
Conso en L pr 100km = 0   2.4   4   5.6   7.2  


Modele Diesel :

Vitesse en km h : 0   30   50   70   90  
Conso en L pr 100km:  0    3   5   7   9


1. Pour le modele essence , peut on dire que la consommation est proportionnelle à la vitesse ? Justifiez .

2. Calculer pour chaque modele, les consommations en L pour 100 km pour les vitesse suivantes : 40 km/h, 80 km/h et 120km/h

3. Calculer pour chaque modele, les vitesses qui correspondent à des consommations en L pour 100km de :  1L , 6L et 10 L
HELLLLP ME !

Posté par
Cpierre60
re : Etude de la consommation en ville 29-02-16 à 18:46

Bonsoir,

LinaSeghir @ 29-02-2016 à 18:21

Salut, je bloque sur des exercices depuis 2 jours je ne comprend si qlq aurais l'audace de m'aider sa serais grave gentil svpppp !!



1. Pour le modele essence , peut on dire que la consommation est proportionnelle à la vitesse ? Justifiez . Il faut regarder si le rapport consommation / vitesse est constant. 2.4/30, 4/50, 5.6/70, 7.2/90   le résultat est-il toujours le même ? si oui, proportionnalité, si non pas proportionnalité

2. Calculer pour chaque modele, les consommations en L pour 100 km pour les vitesse suivantes : 40 km/h, 80 km/h et 120km/h une fois le coef. de proportionnalité trouvé pour chaque modèle "k=conso/vitesse", on l'emploie pour trouver de nouvelles valeurs; conso=k*vitesse

3. Calculer pour chaque modele, les vitesses qui correspondent à des consommations en L pour 100km de :  1L , 6L et 10 L même idée; vitesse=conso/k
HELLLLP ME !

Posté par
LinaSeghir
re : Etude de la consommation en ville 29-02-16 à 18:56

Merci, mais pour le troisieme je ne sais pas comment trouver la vitesse qui correspond a la conso

Posté par
Cpierre60
re : Etude de la consommation en ville 29-02-16 à 19:14

Tu as calculé k pour le modèle essence, par exemple.
k=conso/vitesse=2.4/30=0.08 l/(km/h)
Si conso =1l au100,  vitesse=conso/k=1/0.08=12.5 km/h

Posté par
LinaSeghir
re : Etude de la consommation en ville 02-03-16 à 19:08

Merciiiii !!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !