Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude de signe

Posté par
preuve64
28-03-07 à 15:58

bonjour
voici mon exo
etudier le signe de(4-x)(x+3)
et en deduire la resolution dans de l'inequation suivante (4-x)(x+3)0
merci

Posté par
Rafalo
re : etude de signe 28-03-07 à 16:00

bonjour,

quel est le signe de 4-x et de x+3 comme c'est un produit tu obtient très facilement le signe de on expression.

Posté par
preuve64
re : etude de signe 28-03-07 à 16:13

j'ai fait (4-x)(x+3)=0 puis 4-x=0 x=4 et x+3=0 x=-3
mais pour  en deduire la resolution dans  de l'inequation suivante (4-x)(x+3)0 j'ai eu faux et je ne sais pas quoi faire

Posté par
Rafalo
re : etude de signe 28-03-07 à 16:17

une fois que tu as le signe de l'expression tu regardes quand est ce que c'est positif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !