Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

EV euclidien

Posté par
fifou12
15-10-09 à 19:49

Bonsoir, je vous propose un énoncé sur lequel j'aimerai avoir qq pistes...

Soit E un ev euclidien muni de son prdt scalaire, et i un vecteur normé de E. Soit s l'application de E dans E telle que s(u)= 2 <u|i>.i - u

1-Montrer que s est une symétrie
2- Préciser les caractéristiques géométriques de s
3-préciser la nature de s'= -s

Commençons par le commencement !!

Question 1, j'ai essayé de partir sur "mq sos=Id"... aucun débouché
que me proposez vous comme pistes ?

par avance, merci !

Posté par
perroquet
re : EV euclidien 15-10-09 à 20:15

Bonjour, fifou12

Ecris la matrice de s dans une base orthonormale dont le premier vecteur est i.

Posté par
fifou12
re : EV euclidien 15-10-09 à 20:50

base orthonormale canonique ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !