Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ex de geometrie

Posté par
93Gandalf
13-02-07 à 00:52

bonsoir

Sur une feuille de papier millimétré, reproduire la figure ci-contre où
ABCD est un rectangle tel que AB = 4 cm et AD = 2 cm ; F est le
milieu du segment [DC].
1. Tracer en rouge l'image du rectangle ABCD par la translation de
vecteur AF
3. Placer le point G tel que FG = FA + FB.
4.quel est la nature du quadrilatere FAGB?

Posté par
gaa
re : ex de geometrie 13-02-07 à 06:18

Bonjour
A devient F
B devient un point H situé sur (DC) H est symétrique de F par rpport à C
C devient I ( sur une perpendiculaire à (DC) tel que vect BC=vect HI))
D devient J (sur une perpendiculaire à (DC) tel que vect FJ=vrct AD
FA+FB s'obtient en construisant le parallélogramme dont AFB sont 3 sommets
Le point G s'obtient en prenant le symétrique de F par rapport à [AB] ou, si tu préfères par rapport au milieu de [AB]
si tu appelles F' le milieu de [AB]
(FF') est parallèle à (BC) donc perpendiculaire à (AB) et tu sais qu'un parallélogramme dont les diagonales sont perpendiculaires est un....
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !