Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de dm

Posté par titi12345 (invité) 27-09-06 à 18:03

Alors  AD = 2AB + BC , E est milieu de BC. Je dois prouver que les vecteurs AE et ED sont colinéaires, je sais que je dois dire que ED = kAE mais je ne sais pas comment je dois le prouver. Pourriez vous m'aider?
Merci d'avance.

exercice de dm

Posté par titi12345 (invité)je pense 27-09-06 à 18:37

Je pense que c'est un truc avec les milieux, mais j'ai essayer et je n'y arrive pas!

Posté par
111111
re exo de dm 27-09-06 à 18:40

salut tu a AD=2AB+BC et E milieu de BC donc BC=2BE
tu remplace AD=2(AB+BE)=2AE
            AE+ED=2AE
            ED=AE DONc les vec sont colineaire et conclusion ...mais di moi comment tu as parvenu a

Posté par titi12345 (invité)ah merci 27-09-06 à 18:45

donc conclusion , si les vecteurs ED et AE sont colinéaires, A,E,D sont alignés. En fait moi je mettais arrêtée aux hypothèses et j'ai pas vu le liens AB BC...Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !