Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de géométrie

Posté par Patouta (invité) 24-10-07 à 14:27

Voila j'ai un DM mais je ne comprend pas cet exercice
ABCD est un carré de centre O, E est un point de [ BC] et F un point de [Cd] tel que BE = CF

1. on considere la rotation R de centre O , d'angle 90° dans le sens direct
Montrer que l'image de E par R est F
2 . en déduire que les triangles ABE et BCF on la meme aire
3 . démontrer que les doirtes (AE) et (BF) sont perpendiculaires


Merci si vous pouvez m'éclairer

Posté par
sloreviv
re : exercice de géométrie 24-10-07 à 15:22

bonjour,
ton carre est direct ?
tu devrais savoir ce que deviennent chacun des sommets du carre par R donc ce qu devient chaque cote du carre ,et ensuite R conserve les distances donc E devient par R un point E' de [???] et comme EB= E'B'  or B'=???   donc E'=???
2) R conserve les aires donc ABE devient...
3) Que devient la droite AE par R? elle a du tourner de quel angle?

Posté par Patouta (invité)re : exercice de géométrie 24-10-07 à 15:29

Voila la figure
désolée si on ne voit pas bien

exercice de géométrie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !