Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Maths

Posté par
lina88
09-10-16 à 14:13

Bonjour je bloque sur cet exercice de maths, si vous pouviez bien m-aider...

Cet exercice utilise un repere orthonorme.
Demontrer que les points A (3;5), B (5+ 2 racine carree de 2 ;3) C (5; 3-2racine caree de 2) et D (7;1) , sont cocycliques et donner les coordonees du centre O du cercle sur lequel ils se trouvaient.

Indication 1 > le centre O du cercle est ici le milieu de deux des 4 points nommes
Indicatios 2 > DES points sont cocycliques lorsqu-ils appartiennent tous  a un meme cercle

merciiiiiii de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Maths 09-10-16 à 14:24

il faut prendre des initiatives, positionner les points, deviner où le centre peut se trouver :
Exercice de Maths
puis une fois que tu as le centre, il ne suffit plus que de montrer que OA²=OB²=OC²=OD² avec la formule qui donne la distance entre deux points.

Posté par
lina88
re : Exercice de Maths 09-10-16 à 14:29

merci beaucoup !!!
je nai pas compris a quoi va me mener le fait de demontrer que OA²=OB²=OC²=OD²

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de Maths 09-10-16 à 14:43

ça va montrer que les 4 points sont cocycliques

Posté par
lina88
Points cocycliques et coodonees du centre 09-10-16 à 14:45

Bonjour je bloque sur cet exercice de maths, si vous pouviez bien m-aider...

Cet exercice utilise un repere orthonorme.
Demontrer que les points A (3;5), B (5+ 2 racine carree de 2 ;3) C (5; 3-2racine caree de 2) et D (7;1) , sont cocycliques et donner les coordonees du centre O du cercle sur lequel ils se trouvaient.

Indication 1 > le centre O du cercle est ici le milieu de deux des 4 points nommes
Indicatios 2 > DES points sont cocycliques lorsqu-ils appartiennent tous  a un meme cercle

merciiiiiii de votre aide

Jai deja effectuer un graphique , je sais que je doit calculer : OA = OB = oc= od
mais enuite je bloque

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !