Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de "raffraississement" sur les vecteurs. (en LaTeX)

Posté par
stefioune
06-11-07 à 15:11

Bonjour, je suis en 1ereS et mon professeur de maths nous a donné un exercice de mathémathiques de "révision" sur les vecteurs... assez ardu...
J'ai résolu une grande partie de l'exercice qui se trouve dans les hypothèses de l'enoncé.
Soit ABCD un parallélogramme avec E défini par
 \vec{AE}\;= \;-\frac{1}{3} \vec{AD} \;,\; \vec{EA}\;= \;\frac{1}{4} \vec{ED} \;,\; \vec{BE}\;=\; -\frac{2}{3} \vec{AB}\; -\;\frac{1}{3} \vec{AC} \;et \;\vec{CE}\;= \;\frac{1}{3} \vec{AB} \;-\;\frac{4}{3} \vec{AC}.

Et G défini par
 \vec{CG}\;=\; -\frac{1}{4} \vec{AB} \;+ \;\vec{AC} \;et\; \vec{CE}\;=\; -\frac{4}{3} \vec{CG}.
1) Exprimer  \vec{BG} en fontion de  \vec{CA} et de  \vec{BD}
2) Soit O le centre du parallèlogramme ABCD.
   Exprimer  \vec{OE} en fontion de  \vec{AC} et de  \vec{BD}

Voila tout je vous remercie par avance pour votre aide et espère que vous aprecierez l'écriture en LaTeX.

Stéfioune

Posté par
stefioune
RE 06-11-07 à 23:59

Merci pour vos réponses mais j'ai finit par trouver la solution
A bientôt
Stéfioune



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !