Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Exercice de Recherche Opérationnelle

Posté par
bassol
06-08-09 à 21:39

Prère m'aider à resoudre l'exercice ci-dessous.Merci d'avance


Les préférences d'un individu sont données par une fonction d'utilité de Von Neumann-Morgenstern U=W1 / 2 où W représente sa richesse. En plus de sa richesse initiale qui s'élève à 100$, l'individu possède un billet de loterie qui peut lui rapporter 125$ avec une probabilité p=1/10 et 0$ (rien du tout!) avec une probabilité  (1-p)=9 /10.
a) Quelle est l'espérance d'utilité de cet individu?
b) Quel est le plus petit montant pour lequel cet individu consentirait à vendre son billet de loterie?
c) Faire une analyse de sensibilité sur la probabilité de gain du billet de loterie et ensuite sur le gain de la loterie.

Posté par
bassol
probabilités 07-08-09 à 18:04

Prère m'aider à resoudre l'exercice ci-dessous.Merci d'avance


Les préférences d'un individu sont données par une fonction d'utilité de Von Neumann-Morgenstern U=W1 / 2 où W représente sa richesse. En plus de sa richesse initiale qui s'élève à 100$, l'individu possède un billet de loterie qui peut lui rapporter 125$ avec une probabilité p=1/10 et 0$ (rien du tout!) avec une probabilité  (1-p)=9 /10.
a) Quelle est l'espérance d'utilité de cet individu?
b) Quel est le plus petit montant pour lequel cet individu consentirait à vendre son billet de loterie?
c) Faire une analyse de sensibilité sur la probabilité de gain du billet de loterie et ensuite sur le gain de la loterie.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exercice de Recherche Opérationnelle 07-08-09 à 18:16

Bonjour,

Les règles d'utilisation de ce forum n'ont toujours pas changé, même 3 ans plus tard : proba...

Si tu n'obtiens pas de réponse à un des tes topics, tente de poster un "up" dans celui-ci, mais merci de ne jamais faire de multi-post...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !