Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de seconde

Posté par gagaga (invité) 22-10-07 à 20:31

Voila j'ai un triangle rectangle dont l'hypothénuse  est le diamétre du cercle circoncrit de rayon 10   donc l'hypothénuse20

on me dit que un des cotés est appelé x
et le second correspond a 28-x

la question est :
      Prouver que x vérifie l'équation x*x-28x+192=0
sans  résoudre l'équation pour autant

Posté par
Guytoo
Exercice de seconde 22-10-07 à 20:40

Bonsoir gagaga

Que signifié x*x dans ton équation?
Guytoo

Posté par
Guytoo
Exercice de seconde 22-10-07 à 20:46

Bonsoir
Il suffit que tu appliques le théorème de Pythagore dans ton triangle rectangle et que tu résolves l'équation
Hypothénuse = 20
Un côté = x
Un autre côté = 28 - x
Le carré de l'hypothénuse est égal à la somme des carrés des deux côtés de l'angle droit.
Guytoo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !