Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de trigonometrie...

Posté par jude-tommy (invité) 11-08-07 à 16:35

bonjour à tous,

j'ai un examen à passer en septembre et donc j'ai eu un travail preparatoire... tout va bien sauf que la je bloque sur un exercice de trigo... exercice qui n'a jamais été fait en classe... et donc je galere...

le voici :

Soit l'angle B = 5 pi/7 rad.
On sait que cos 5 pi/7= -0,62; Sin 5 pi/7= 0,78; tan 5 pi/7= -1,25; cot 5 pi/7= -0,79

a) Calcul l'angle opposé à B (A)
b) Calcul l'ange supplementaire à B (C)
c) Calcul l'angle anti-supplementaire à B (D)
d) Calcul l'angle complementaire à B (E)
e) Deduis-en : sin (C), cos (A), tan (D) et cot (E)

voila, je comprend mais pas du tout... aors si quelqu'un peut m'aider...
merci

Posté par
Bourricot
re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 16:40

bonjour,

quelle est la définition d'un angle opposé à un autre ?
quelle est la définition d'un angle supplémentaire à un autre ? (que vaut la somme de ces angles ?)
quelle est la définition d'un angle complémentaire à un autre ?(que vaut la somme de ces angles ?)

le reste me semble hors programme pour un élève sortant de seconde en France

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 16:48

je viens de belgique...

se que vous me donnez la dois m'aider?? merci pur votre reponse rapide!!

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 16:50

donc si je comprend bien pour l'angle opposé par exemple, B valant 5 /7 l'opposé vaudra -5 /7 ??

Posté par
Bourricot
re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 16:54

l'opposé d'un nombre a est en effet le nombre -a

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 16:57

merci, j'ai compris en 2 mins!!!!
Pour se qui est de deduis en les nombre trigonometrique n'avez vous pas d'idées?

merci!!!

Posté par
Bourricot
re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 17:04

que trouves-tu pour C ?

ne connais-tu pas des formules qui te permette de trouver sin(a) et cos(a ) ou sin(a/2) et cos(a /2)

Posté par jude-tommy (invité)re : exercice de trigonometrie... 11-08-07 à 23:46

merci grace a toi j'ai su terminer mon exercice!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !