Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de vecteur seconde

Posté par
wissam72
06-11-07 à 12:58

bonjour tout le monde ,
j'aurais besoin d'aide parce que je n'arrive même pas à commencer l'exercice j'ai fait la figure mais je ne vois pas .
Voici l'exercice:
soit ABC un triangle donné et les points E,F et G définis par
vecteurAE=2vecteurBA
vecteurBF=3vecteurAC
vecteurBG=vecteurBE+vecteurBF
a)exprimer vecteurBC à l'aide de vecteurAB et vecteurAC.
b)calculer vecteurBG à l'aide de vecteurAB et vecteurAC.
c)que peut on dire des vecteurs BC et BG?que peut on en conclure pour les points B,C et G?
voila tout est écris
svp aidez moi
merci d'avance

Posté par
wissam72
re : exercice de vecteur seconde 06-11-07 à 14:01

up s'il vous plait aidez moi
merci d'avance

Posté par
wissam72
re : exercice de vecteur seconde 06-11-07 à 14:12

svp aidez moi je me sens un peu seul là

Posté par
wissam72
re : exercice de vecteur seconde 06-11-07 à 18:55

up s'il vous plait aidez moi:?

Posté par laurel69 (invité)re : exercice de vecteur seconde 06-11-07 à 19:10

Bonsoir ! Alors ...

1) vecteur BC= vecteur BA+ vecteur AC (relation de Chasles)

2) vecteur BG= 3vecteur BA+ 3 vecteur AC (vecteur BE+ Vecteur EG)

3) Ils sont confondus ... donc les points sont alignés

Voila tu dois Prouver ce que j'ai dis mais ça devrait pas poser trop de problèmes

Bon courage redemande si c'est pas claire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !