Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[exercice] Equation

Posté par
Accelerator
11-10-07 à 18:55

Bonjour,
je suis face a une esaution que je n'arrive pas a résoudre, cette équation est :

(x+2)^2= (1-2x)(3- 1/2x)

Comme il s'aguit dans le second membre d'une equation produit je ne sais pas comment changer les facteurs de membres

Merci d'avance
Accelerator

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Accelerator
[exercice] Equation 11-10-07 à 19:08

Bonjour,
je suis face a une equation que je n'arrive pas a résoudre, cette équation est :

(x+2)^2= (1-2x)(3- 1/2x)

Comme il s'aguit dans le second membre d'une equation produit je ne sais pas comment changer les facteurs de membres

Merci d'avance
Accelerator

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
[exercice] Equation 11-10-07 à 19:09

Bonjour,
je suis face a une esaution que je n'arrive pas a résoudre, cette équation est :

(x+2)^2= (1-2x)(3- 1/2x)

Comme il s'aguit dans le second membre d'une equation produit je ne sais pas comment changer les facteurs de membres

Merci d'avance
Accelerator

*** message déplacé ***

Posté par
jeroM
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:12

Bonjour,
il faut développer et on verra que les x^2 vont s'éliminer.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:17

Bonsoir!
Evite le multi-post Accelerator, merci

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:18

De plus, je crois que ta question a déjà été posée recemment Cherche sur le site

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:18

oh mince,désolé pour le double post, je cherchai a mettre ce topic sur le forum 2nde mais j'ai fais 2 fois une mauvaise manipulation mais la 3ème fut la bonne!
Encore désolé

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:19

C'est pas si grave mais ça fait bcp de travail pour les modérateurs

Cherche ton sujet

*** message déplacé ***

Posté par
Accelerator
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:23

Merci beaucoup,j'ai réussi.

*** message déplacé ***

Posté par
jeroM
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:24

De rien.

*** message déplacé ***

Posté par
chaz10
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:27

pour le second membre pour repondre a ta question tu utilise la regle de la distributivité comme ca tu obtien une somme et tu peux ainsi resoudre ton equation sans probleme

Posté par
Accelerator
re : [exercice] Equation 11-10-07 à 19:28

Merci,la prochaine fois je ferais ca mais j'ai deja postée sur le forum adéquat donc celui de 2nde equations et on m'a aidé pour cet exercice.
merci quand meme

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : [exercice] Equation 12-10-07 à 18:14

Ben pas de quoi, d'est bien qu'on t'ai aidé sinon je l'aurais fait lol

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : [exercice] Equation 12-10-07 à 18:15

Enfin, bonne journée et bonne continuation

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !