Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice équations de droites

Posté par
Ryan1004
06-05-20 à 11:28

Ecrire une équation cartésienne de la droite (d) passant par l'intersection des droites (d1): 2x+y+1=0 et (d2):x-2y+1=0 et qui soit parallèle à la droite (d3): 4x-3y+9 = 0. Merci d'avance!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice équations de droites 06-05-20 à 11:32

Bonjour,
commence par trouver les coordonnées du point d'intersection.
Ensuite tu devras résoudre un problème classique, trouver l'équation d'une droite connaissant son coefficient directeur et les coordonnées d'un point de la droite.

Posté par
Ryan1004
re : Exercice équations de droites 06-05-20 à 11:40

Merci beaucoup!

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice équations de droites 06-05-20 à 11:44

Alors ça donne quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !