Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice équations du 1er degré

Posté par outine (invité) 07-03-07 à 15:21

Bonjour
Voici 2 exercices que je dois faire, pourriez vous me dire svp si les résultats sont corrects? Merci.

3x= 7
5     2  
3x= 35
        2
x= 14.5 : 3

2x= 5
3      7
2x= -15: 2
        7
x= -7.5
        7

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:23

bonjour


dsl mais dans le premier c'est 35/2 ne fait pas 14,5


et dans le deuxieme d'ou il sort le -?

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:29

je vais te résoudre le premier

tu peux utiliser la méthode du produit en crois(si tu connais)

\frac{3x}{5}=\frac{7}{2}
6x=\frac{35}{2}(jusque la t'avais bon)
x=\frac{35}{2}/6
x=\frac{35}{2}\times\frac{1}{6}(multiplication par l'inverse propriété)
x=\frac{35}{6}


voila

Posté par outine (invité)re : exercice équations du 1er degré 07-03-07 à 15:29

3x= 7
5     2  
3x= 35
        2
x= 17.5 : 3

2x= 5
3      7
2x= 15: 2
        7
x= 7.5
        7
Maintenant, ai-je bon? svp

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:31

dans les 3 lignes (juste apres la premiere) tu peux enlever le 2 sous le 35 c'est une erreur de frappe que j'ai oublié d'enlever.

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:32

hum non dsl tu as toujorus faux dans le 2eme et dans le premier c'est une mauvaise méthode que t'utilises

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:33

en faite tu as bon dans les 2 mais c'est ta méthode qui ne va pas

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:33

je connais les professeurs et ils te diront que ce n'est pas bon

Posté par outine (invité)re : exercice équations du 1er degré 07-03-07 à 15:40

Merci de votre aide car je n y aurai jamais pensé ( produit en croix ).

Voici mon résultat pour la derniere équation.

2x= 5
3      7
14x= 15
x= 15/14
x=15    
    14
J'espere que cette fois ci j aurai bon. Merci

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 15:42

oui voila cette bois tu as bon

Posté par outine (invité)re : exercice équations du 1er degré 07-03-07 à 15:44

Merci Einsthein: Ton pseudo te vas très bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !