Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice géometrique

Posté par dauph (invité) 07-10-06 à 22:50

ABCD est un trapeze tel que AB=10 BC=2 AD=6

1/construire le point E du segment AB tel que le triangle CDE soit isocéle en D determiner AE

2/construire le point F du segment AB tel que le triangle CFD soit isocele en F determiner AF

3/ soit G un point du segment AB determiner sa position pour l'aire du triangle AGD soit égal a l'aire du triangle GBC

4/a) construire les points H et K du segment AB tel que les triangles CHD et CKD soient rectangles en H ET k

b)montrez que si l'on pose AH =x est solution de l'equation x²-10x+12=0

vérifier que AH=5+racine de 13 et AK=5-racine de 13

C)développer: (x-5)²-13
factoriser: (x-5)²-13
résoudre l'equation : x²-10x+12=0


aider moi s'il vous plait a résoudre cette exercise merci d'avance
Edit Kaiser : smileys involontaires supprimés

Posté par dauph (invité)re : exercice géometrique 07-10-06 à 22:51

dans l'exercise la prémiere tete  correspond a  x

Posté par dauph (invité)re : exercice géometrique 07-10-06 à 22:52

et la deuxieme tete aussi sa corespond a x

Posté par dauph (invité)re : exercice géometrique 08-10-06 à 12:58

je voudrais savoir plus précisemment dans la question 1 ET 2 comment peut on faire pour déterminer AE et AF car moi je  ne vois pas comment je pourais faire merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !