Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice inequation quotient

Posté par
fan math
10-03-07 à 10:42

a) 2x/-3+2x 0

b)x-2/2x-1  0

merci davance je narive point a les faire et je mescuse pour mon topic precedent

Posté par
fan math
re : exercice inequation quotient 10-03-07 à 10:43

escuser moi jai oublier la consigne c resoudre dans R les inequation quotient suivante

Posté par
mascate
re : exercice inequation quotient 10-03-07 à 11:13

BONJOUR!

tu fais un tableau de signes
une ligne pour le numérateur et une autre pour le dénominateur

x                |             0                 2/3    
2x              |   -        0      +                +
-3+2x        |   -              -              0   +
2x/(-3+2x)  |    +       0       -          0    +
la partie négative est entre les zéros
S=[0;2/3]
A toi pour l'autre!

Posté par
fan math
re : exercice inequation quotient 10-03-07 à 23:20

alors pour le suivant je pense ke la reponse et (-linfinie;1/2)union(2;+infiie)

merci davance pour la reponse

Posté par
mascate
re : exercice inequation quotient 11-03-07 à 05:19


avec les parenthèses que tu as mises je ne peux pas dire si ta réponse est totalement correcte ou non; tu dois utiliser les crochets
]-infini;1/2[ U [2;+infini[
on ne prend jamais les infinis ; de même tu dois exclure 1/2 qui annule le dénominateur (on ne peut pas diviser par zéro!)
2 est pris car on demande "0" donc le numérateur peut valoir zéro.
Bonne journée!

Posté par
fan math
ptite question 11-03-07 à 14:21

bonjour par exemple losquon a une equation comme celle la:

2x/-3+2x  0

Vinterdite -3+2x=0   x=3/2

            2x=0    x=0


comment fait on pour trouver la solution de cette ineqution
une fois ke lon a fai le tbl de signe je ne sait pa comment placer les crochet

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ptite question 11-03-07 à 14:25

Bonjour,

Pourquoi fais-tu 2x = 0 ?
Il faut juste éviter que le dénominateur soit nul.

Peux-tu écrire en français la fin de ton message ? Pour l'instant, c'est incompréhensible.

Nicolas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !