Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice non compris

Posté par phil137 (invité) 25-11-06 à 14:14

on considère 4 point distincs B C B' et C' tels que les droites (BC) et (B'C') sont parallèles et les droites (BB') et (CC') sont sécantes en un point A
on a donc un réel k tel que vecteur B'C' = kBC(avec BC vecteur bien sur)
1. démontrer que si vecteur AB' - kAB(vecteur) et AC'-kAC(vecteur) sont non nuls, alors ils ont des directions différentes.
2. on sait que vecteur AB'-kAB(avec AB vecteur) = vecteur AC' - kAC(avec AC vecteur)
en déduire que vecteur AB' = kAB (avec AB vecteur) et que vecteur AC' = kAC (avec AC vecteur)

ce résultat est censé constité le théorème de thalès grace au calcul vectoriel.
merci beaucoup !

édit Océane : niveau renseigné

Posté par phil137 (invité)exercice vecteurs non compris 25-11-06 à 14:39

on considère 4 point distincs B C B' et C' tels que les droites (BC) et (B'C') sont parallèles et les droites (BB') et (CC') sont sécantes en un point A
on a donc un réel k tel que vecteur B'C' = kBC(avec BC vecteur bien sur)
1. démontrer que si vecteur AB' - kAB(vecteur) et AC'-kAC(vecteur) sont non nuls, alors ils ont des directions différentes.
2. on sait que vecteur AB'-kAB(avec AB vecteur) = vecteur AC' - kAC(avec AC vecteur)
en déduire que vecteur AB' = kAB (avec AB vecteur) et que vecteur AC' = kAC (avec AC vecteur)

ce résultat est censé constité le théorème de thalès grace au calcul vectoriel.
merci beaucoup !

*** message déplacé ***

Posté par
1 Schumi 1
re : exercice vecteurs non compris 25-11-06 à 15:40

Le multipost est interdit sur le forum.
Ca la règle d'or.
\textrm \fbox{ \blue 1 topic = 1 probleme.}


Ayoub.

*** message déplacé ***

Posté par phil137 (invité)une question sur les vecteurs 29-11-06 à 19:34

cest un exercice sur les vecteurs
on considère 4 points distincs B C B4 et C'(BC) et (B'C') sont parallèles et les droites (BB') et (CC') sont sécantes en a. on a donc un réel k tel que
vecteur B'C'= kBC(BC vecteur)

démontrer que si les vecteurs AB'-kAB et AC'-kAC sont non nuls, alors ils ont des directions différentes...
merci beaucoup !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !