Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur les intégrales

Posté par ajc1609 (invité) 07-03-07 à 19:33

bonjour,
Voila j'ai un dm pour la rentrée à faire mais je bloque sur la fin d'un exercice qui porte sur les intégrales et comme j'ai beaucoup de lacunes cette année en mathématiques j'aurais besoin d'un peu d'aide...


f(x)=lnx/(1+x)^3

C/il s'agit de calculer F(x)= sur x-1 de f(t)dt

montrer que 1/t(1+t)² peut etre mis sous la forme a/t + b/1+t + c/(1+t)²

2) Calculer I(x)= sur x-1 de dt/t(1+t²)

Je voudrais juste qu'on m'explique la démarche à suivre parce-que la je bloque
Merci à vous  

Posté par
nomis
re : exercice sur les intégrales 07-03-07 à 19:38

salut!
l'intégrale c'est de x à 1? de x  à -1? de -1 à x?

Posté par
nomis
re : exercice sur les intégrales 07-03-07 à 19:42

sinon 1/t(1+t)² = (t+1-t)/t(1+t)²=(t+1)/t(1+t)²-t/t(1+t)²=1/t(t+1)-1/(t+1)²=(t+1-t)/t(t+1)-1/(t+1)²=(t+1)/t(t+1)-t/t(t+1)-1/(t+1)²=1/t-1/(t+1)-1/(t+1)²

Posté par ajc1609 (invité)exercice sur les intégrales 07-03-07 à 19:46

l'intégrale c'est de x à 1

Posté par
nomis
re : exercice sur les intégrales 07-03-07 à 20:48

on indique que x<1 ?

Posté par ajc1609 (invité)exercice sur les intégrales 07-03-07 à 21:09

on précise seulement sur ]0;+ [ pour la fonction f et c'est tout

Posté par
nomis
re : exercice sur les intégrales 07-03-07 à 21:12

ce n'est pas de 1 à x?

Posté par ajc1609 (invité)exercice 07-03-07 à 21:27

si je suis désolée je me suis trompée en recopiant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !