Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice sur les integrales..!

Posté par nusss (invité) 11-09-07 à 10:47

OK...voici un exercice challenge que mon prof m'a donné, mais j'ai un peu de la peine, voyons si vous pouvez m'aider, cela m'aiderait beaucoup, merci d'avance =)

On désire calculer exactement l'aire de la surface du plan limité par la courbe y=2x²+1 , l'axe Ox et les droites verticales x=0 et x=1

a)évaluer l'aire de cette surface

b)calculer S4, la somme majorante en partageant l'intervalle [0;1] en 4 sous-intervalles de même longueur.

c)Calculez Sn en fonction de n

NB: on doit obtenir une expression algebrique de que l'on simplifie au maximum

d)Calculez la valeur limite de Sn, lorsque n tend vers l'infini

e)comparer les resultats trouvés aux points a), b) et d) et commentez

Posté par
mikayaou
re : Exercice sur les integrales..! 11-09-07 à 10:49

bonjour

as-tu tracé la courbe afin de pouvoir l'évaluer ?

Posté par
mikayaou
re : Exercice sur les integrales..! 11-09-07 à 10:59

en considérant le trapèze OABC...

Exercice sur les integrales..!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !