Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les vecteurs

Posté par elochoupette (invité) 02-02-07 à 17:15

Soit ABC un triangle et le point M tel que :
-vecteur BM = 1/3 vecteur BC

1° faire une figure avec :
- AB= 45 mm ; BC=60 mm ; AC = 75 mm

2°construire le point M . demontrer que :
vecteur AM = 2/3 du vecteur AB + 1/3 du vecteur AC

pour la 1° J'ai reussi mais pour la 2° je ne voit pas comment faire.

merci d'avance pour votre reponse .

Posté par
gaa
re : exercice sur les vecteurs 02-02-07 à 17:23

Bonsoir
avec Chasles tu écris  (vecteurs)
AM=AB+BM=AB+BC/3
=AB+(BA+AC)/3
=AB+BA/3+AC/3
=AB-AB/3+AC/3
=2AB/3+AC/3
salut

Posté par elochoupette (invité)merci pour la reponse 03-02-07 à 13:24

merci pour ta reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !