Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les vecteurs

Posté par ionée (invité) 03-10-07 à 21:48

Bonjour, j'ai un exercice sur les vecteurs mais j'ai du mal à le terminer . Pourriez vous m'aidez.

( il s'agit de vecteur mais je ne suis pas arriver à mettre la fléche)

ABCD est un parallélogramme. M est le point défine par : 3MA + 2MC = 0
Nous savons aussi que AM = 2/5 AC. Placer le point M

1) en utilisant l'égalité juste au dessus, exprimer MA en fonction de MC.

2)la parralléle à la droite ( AB) passant par M coupe le droite ( AD) en I et la droite ( BC) en J. Démontrez que : MI= -2/3 MJ

3) la parralléle à la droite (AD) passant par M coupe la droite (AB) en K et (DC) en L. Déterminer le réel "k" tel sue : MI= kML

5) exprimer IK en fonction de LJ. Que peut on en déduire?

Le schéma je l'ai fait mais je n'ai pas pu le mettre.

Je remercie d'avance les personnes qui souhaiterons m'aidez.

Posté par
elieval
03-10-07 à 22:05

bonsoir
as-tu fait la 1?

Posté par ionée (invité)re : exercice sur les vecteurs 04-10-07 à 19:12

bonjour en effet j'ai fait l aquestion 1 et 2 mais j'avai oublié de l'écrire. Désolé.

Voici la réponse
1)relation de schales avec A
3MA + 2MC = 0
2MC = 3/25MA

2) Deux droites (IJ) et (AC) sont sécantes en M. D e plus I et J, K et L sont des points distincts de A. Et nous savons aussi que la droite (AD) est paralléléle à BC. Nou pouvons alors utiliser le théoreme de Thalés qui dit:
AM/MC =MI/MJ = AI/JC
donc
IM/MJ = 2/3
3IM  = 2 MJ
IM = 2/3 MJ
MI = 2/ MJ

Pour les deux autres je ne sais pas comment faire. Pouvez vous m'aidez et me corriger. MERCI

Posté par ionée (invité)re : exercice sur les vecteurs 04-10-07 à 19:43

AIDEZ MOI JE VOUS EN PRIE CETTE EXERCICE DE DM EST POUR DEMAIN

Posté par
elieval
04-10-07 à 21:55

pour la 1 MA=-2/3MC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !