Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice sur les vecteurs dans un repère

Posté par tonio54000 (invité) 07-03-07 à 14:13

Bonjour,
Voici un exercice que je n'arrive pas à résoudre pouvez vous m'aider s'il vous plait

Soit [AB] un diamètre du cercle C de centre O et de rayon 3 cm.
C est un point du Cercle C tel que BAC(angle) = 30°

La droite d est la tangeante au cercle C en B ,et D le point de cette droite tel que BD=23

En sachant que ABC et ABD triangle rectangle et que OBC triangle équilatèral montrer que A C et D sont alignés

On se place dans le repère (O;;) avec = 1/3 OB(vecteur)

Merci d'avance
Antoine

Posté par tonio54000 (invité)Vecteurs dans un repère 07-03-07 à 14:29

Bonjour,
Voici un exercice ou je suis bloqué pourriez vouz m'aider

Soit [AB] un diamètre du cercle C de centre O et de rayon 3 cm
C est le point du cercle C tel que BAC(angle) = 30°
La droite d est la tangente au cercle C en B, et D le point de cette droite tel que BD=23 (en cm)
On sait que
-ABC et ABD sont des triangle rectangle
-OBC est un triangle équilatèral
On se place dans le repère orthonormal (O;;) avec
= 1/3 OB(vecteur)

Prouver que A, C et D sont alignés

Merci d'avance
Antoine

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !