Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice sur les vecteurs eu un interro

Posté par
ange ou demon 09
01-03-07 à 19:36

Salut !
J'ai eu u devor d math tellement impossible que j'aierais savoir comment on fait...
ABC est un triangle
1°)Construire le point N tel que AN(en vecteur)=3/2AB+AC
2°) Soit P le pont tel que: 3PB+2PC , montrerque BP=2/5BC
Placer P (tout est en vecteur)
3°) en utilisant la relation BP=2/5BC et en décomposnt les deux vecteurs à l'aide du point A (relation de Chasles, déterminer 2 réels a et b tels que AP = aAB+ bAC
En déduire le réel k tel que : AP= k AN Que peut on conclure pur les points A, N, et P ?
C'est horrible cet exercice... ce devoir... Quelle horreur

exercice sur les vecteurs eu un interro

Posté par tomasson (invité)re : exercice sur les vecteurs eu un interro 01-03-07 à 19:40

1) as tu réussi la premiere question??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !