Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice sur tableur

Posté par julie76520 (invité) 12-10-07 à 12:30

bonjour, j'ai un exo à faire  sur les taux d'évolution sur un tableur, si quelqu'un peut m'aider, ça serait super:

    A    B             C                          D                E
1 DATE NBRE  AUGMENTATION ANNUELLE EN %   coeff multiplicateur  indice
2 2001 11.9            X                          X                100
3 2002 16.6
4 2003 21.2
5 2004 23.9
6 2005 25.6
7                                          =MOYENNE GEOMETRIQUE
                                             (D3;D6)

1) Quelle formule dois je saisir en C3 pour obtenir par recopie vers le bas les pourcentages de variation chaque année??
2) Quelle formule doit on saisir en D3 pour obtenir par recopie vers le bas les coeff multiplicateurs?
3) Utiliser la fonction moyenne géométrique en D7

Posté par
Mariette Correcteur
re : exercice sur tableur 13-10-07 à 16:39

Bonjour,

En C3 tu peux essayer =100*(B3-B2)/B2 (c'est valeur d'arrivée mois valeur de départ sur valeur de départ.

En D3 : =B3/B2

Par contre je ne comprends pas la dernière question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !