Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice valeurs absolues

Posté par
misiki
01-10-19 à 18:34

Bonjour à tous, j'aimerais avoir votre aide pour un exercice que j'ai à faire en maths.
Il faut résoudre résoudre avec des calculs l'équation suivante :
(valeur absolue de x-4) + ( valeur absolue de x+2) = 8
J'ai commencé en remplaçant x+2 par x-(-2). Mais après, je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Si quelqu'un peu m'aider svp...
Et désolée pour les écritures mathématiques pas très claires, je ne sais pas comment faire sur ordinateur.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 18:36

Bonjour

pour l'écriture :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



pour ton exercice, regarde cet exemple corrigé, cela va t'aider
Un exercice classique comportant des valeurs absolues

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:07

Bonsoir,
Pour les \; | | \; de la valeur absolue, c'est sous le \; 6 \; avec "Alt Gr" \;

Posté par
misiki
Exercice seconde 01-10-19 à 19:17

Bonjour à tous, j'aimerais avoir votre aide pour un exercice que j'ai à faire en maths.
Il faut résoudre résoudre avec des calculs l'équation suivante :  | x-4 |  + | x+2 |  = 8
J'ai commencé en remplaçant x+2 par x-(-2). Mais après, je ne sais pas du tout comment m'y prendre. Si quelqu'un peu m'aider svp...

*** message déplacé ***

Posté par
gerreba
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:18

Bonsoir,
Il faut distinguer 3 cas.

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:18

bonsoir

lis ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

notamment le point 2

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:19

Multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:19

bonsoir gerreba,
c'est un multi-post :/

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:19

et bonsoir cocolaricotte

*** message déplacé ***

Posté par
misiki
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:20

Ok, merci pour la technique des symboles.
| x-4 |  + | x+2 |  = 8
Mais l'exemple corrigé ne m'a pas vraiment aidé, j'ai toujours rien compris.
Vraiment aidez moi svp ... J'ai tout essayé jusqu'au moment où j'ai trouvé ce site, et j'espère  que ça va m'aider car c'est mon dernier recours...

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:21

Fallait rester ici. Pas faire de multipost

Bienvenue et bonnes lectures du message A LIRE avant de poster la FAQ et les messages qui apparaissent quand tu postes

Posté par
misiki
re : Exercice seconde 01-10-19 à 19:22

Nan mais vraiment ... vous êtes mon dernier recours !! aidez moi svp !! Vraiment, j'ai besoin de votre aide. Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
misiki
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:23

Merci mais je l'ai déjà lu. Le multi post est la seule solution pour avoir une réponse utile.

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:28

As tu lu le lien fourni par malou ?

Ici, on aide. On ne fait pas à la place des élèves

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:29

Non, la patience aussi.
As-tu vraiment lu l'exemple ?
Si oui, précise nous ce que tu n'y comprends pas.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:36

misiki @ 01-10-2019 à 19:23

Merci mais je l'ai déjà lu. Le multi post est la seule solution pour avoir une réponse utile.


inadmissible !

Exercice valeurs absolues

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 19:41

Bonsoir malou \;
Tout à fait d'accord \;
Je n'arrive pas à traiter le signalement de carita.
Peut-être que tu étais déjà dessus ?

malou edit > oui, on a du arriver à deux en même temps...par contre tu peux aller voir ma réponse quand il en est ainsi, tu sais faire ?
Sylvieg edit > J'ai cherché et j'ai trouvé. Merci !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 21:22

Que vaut |X| quand X 0

Quand x - 4 est un nombre positif ou nul ? Dans ce cas que vaut |x - 4|

Tu fais pareil pour x - 4 négatif

Bon travail

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice valeurs absolues 01-10-19 à 22:02

As tu seulement compris que

Si X 0 alors |X| = X

Si X 0 alors |X| = -X



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !