Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

exercice vecteur

Posté par krm939 (invité) 28-02-07 à 14:40

Bonjour tout le monde je suis coincé à cet exercice aidez moi svp j'ai fais les 2 première question mais le reste j'y arrive pas

voila l'exercice:

cliquer ici --)***Edit Modérateur : Merci de recopier l'énoncé***

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 14:58

svp aidez moi

Posté par
pauleta67
re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:03

Sans énoncé cela va etre dur !

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:07

javé mis une photo de lénoncé

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:10

voici l'énoncé cliquer ici ---)***

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:14

bonjour krm939

qu'as tu deja commencer a faire?
ou bloque tu exactement?

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:22

j'ai fais la 1ere 2 eme et 3eme question mais le reste je bloque

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:28

alors la 4eme pourquoi bloque tu??
si tu veux bien on va le faire tous les deux ok??

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:30

en faites je comprend pas ce que ca veut dire xD

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:37

tu ne comprend pas quoi?
le signe
signifie appartient

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:40

comment démontrer que G appartient à AA' ?

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:47

je t'envoie la figure je l'ai tracé

clique ici ---)***

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:49

clique ici ----)***

exercice vecteur

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:50

tu l'as mise a l'envers xD
mais c'est sa
et ....
t'as pas compris koi?


kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:53

je dois utiliser la propriété des médianes pour prouver que G appartient à AA'

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:54

G est l'orthocentre ??

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 15:57

la droite sui passe par A est perpendiculaire à CB
oui ou non ??
comme jles pas tracés .....

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 15:58

oui la droite qui passe par A est perpendiculaire à CB

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 16:00

ok et c'est pareil pour les autres droite je suppose??
la droite qui passe par B est perpendiculaire a CA
et la droite qui passe par C est perpendiculaire a AB ???
si oui G est bien l'orthocentre

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:01

je dois utiliser une propriété de la médiane pour prouver que G appartient à AA' mais laquelle ?? Ensuite je dois prouver que G est le centre de gravité xD j'ai du boulot

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:02

Avec quel propriété on peut prouver que G appartient à AA' ??

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:03

c'est pareil pour les autres droites

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:09

Sais tu quel propriété de la médiane je pourrais utiliser pr prouver que G appartient à AA' ??

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:11

j'ai trouver comment prouver que G est le centre de gravité

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 16:13

tu peux pas juste mettre
comme G est l'orthocentre du triangle
Gà BB'
Gà CC'
alors Gà AA'

non??xD

kamj60

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 16:14

ah uè et tu compte mettre quoi alors??

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:16

c'est bon j'ai fais la 4 passons à la 5 xD

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:18

comme G est le centre de gravité alors  il appartient à AA' et on peut dire que AG= (2/3) AA'    

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 16:18

lol ok
c'est quoi ???

kamj60

Posté par
kamj60
re 28-02-07 à 16:18

c'est quoi la question 5 ???

kamj60

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:19

voila c'était simple je cherche toujours ce qui est compliqué

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:22

la question 5 c'est ici ^^ ----)***

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:26

démontrer que pour tout point M du plan on a:  MA (vecteur) + MB (ossi) + MC (ossi) = 3 MG (ossi)

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:30

la question 5:

** image supprimée **

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:30

je vois pas comment je vais faire xD tu peux m'aider stp

Posté par krm939 (invité)re : exercice vecteur 28-02-07 à 16:34

jy vais chercher la wii je reviens dans 30 minutes tiens mon msn *** pas de mail ! ***

Posté par krm939 (invité)vecteur 28-02-07 à 22:10

bonsoir tout le monde j'ai un exercice de maths et je n'y arrive pas j'ai fais la question 1,2,3,4 et je coince sur le reste


voici l'énoncé ----) ***

*** message déplacé ***

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par krm939 (invité)re : vecteur 28-02-07 à 22:11

j'ai fais la figure ---) ***

*** message déplacé ***

édit Océane : image déjà sur le serveur

Posté par
garnouille
re : vecteur 28-02-07 à 22:17

5) utilise la relation de Chasles avec le point G

*** message déplacé ***

Posté par krm939 (invité)re : vecteur 28-02-07 à 22:52

comment ?

*** message déplacé ***

Posté par krm939 (invité)re : vecteur 28-02-07 à 22:52

j'en suis a la question 5

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : vecteur 28-02-07 à 23:00

avec des vecteurs :
MA+MB+MC=MG+GA+MG+...+MG+....=3MG+...+...+...
or d'après une des questions précédentes.....

*** message déplacé ***

Posté par krm939 (invité)re : vecteur 28-02-07 à 23:11

maintenant la 6 ^^

** image supprimée **

*** message déplacé ***

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
pgeod
re : vecteur 28-02-07 à 23:13

En plus gros, on verrait mieux !

..

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : exercice vecteur 01-03-07 à 11:56

-> krm939,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

Posté par
kamj60
re 01-03-07 à 12:50

bonjour karim

kamj60

Posté par rmk93 (invité)re : exercice vecteur 01-03-07 à 13:42

j'en suis à la question 6. Montret que G est le centre de gravité du triangle A'B'C' comment je fais ?

** image supprimée **

Posté par rmk93 (invité)dm vecteur 01-03-07 à 13:45

bonjour tout le monde j'en suis a la question 6 de mon DM et je suis coincé xD

6. Montrer que G est le centre de gravité du triangle A'B'C'

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
bruschetta1
re : dm vecteur 01-03-07 à 13:49

à mon avis les questions précédentes doivent t'aider à repondre à la 6 es ce que tu peux nous donner l'enoncé et tes reponses s'il te plait ?

*** message déplacé ***

Posté par rmk93 (invité)re : dm vecteur 01-03-07 à 13:50

xD je fais devoir faire un récit

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !