Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice vecteur

Posté par
06louca06
13-03-13 à 22:18

Bonjour j'aurais vraiment besoin d'aide pour cet exercice :
Soient ABCD quatre points du plan vérifiant :
AD=1/2(5AC + 3CB)

1)exprimez CD en fonction de AC et CB

merci d'avance

Posté par
flight
re : exercice vecteur 13-03-13 à 22:21


AC+CD = 5/2.AC+3/2.CB  et donc CD = 3/2.AC +3/2.CB

Posté par
fedjer
re : exercice vecteur 13-03-13 à 22:21

bonjour
développe le terme de droite (la parenthèse) puis AD=AC+CD
et isole CD

Posté par
boninmi
re : exercice vecteur 13-03-13 à 22:22

Relation de Chasles:

AD = AC + CD

Posté par
fedjer
re : exercice vecteur 13-03-13 à 22:24

bonjour
boninmi : peux tu me donner ton avis ici : équation

ça concerne les ln

merci

Posté par
06louca06
re : exercice vecteur 13-03-13 à 22:36


Merci infiniment a tout le monde, votre aide ma beaucoup aidé !!!

Posté par
06louca06
re : exercice vecteur 13-03-13 à 23:07

J'ai une autre petite question.
Comment fait-on pour en déduire que (AB) et (CD) sont parallèles ?

Posté par
fedjer
re : exercice vecteur 14-03-13 à 09:17

si \vec{AB}et \{CD} sont colinéaires



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !