Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice Vecteurs avis...

Posté par
Caramel
10-01-07 à 20:19

Bonsoir à tous

Je suis sur un exo depuis as mal de temps, et je me demande ce qu'est j'ai fait est ok...
Je post la consigne puis mes résultats...

Le plan étant rapporté au repère (O, I, J) placer les points A(-1;3) B(-2,-1) et C(3,2)
Construire F tel quel que [vect]AF = 7/4[vect]AB.
-> Calculer les coordonnées du point F.

Mes résultats:

On sait que [vect]AF = 7/4[vect]AB;
or
(vect)AB (-1;-4) (par calcule)

Ainsi \vec{AF}(1/7x\vec{AB}
J'obitent AF(-1/7;-4/7)
Pas évident de travailler avec ces valeurs...

Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance à tous.

Posté par
jacqlouis
Exercice Vecteurs avis... 10-01-07 à 21:44

     Bonsoir. Non, Caramel... AF = (7/4)*AB
                      puis    AF = (1/7)*AB  ...  Pourquoi ?

   Tu auras ;  x AF  =  (7/4)* x AB      
                     y AF  =  (7/4)* y AB  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !