Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices d équations

Posté par FtLine (invité) 21-02-06 à 18:01

Je ne suis pas très sur de moi alors si vous pouriez vérifier mes équations se serait sympa. Merci d'avance.

Résous les équations suivantes:

36x²+16=48x
36x²+16-48x= (différent de zéro)
(6x+4)²= (différent de zéro)

(x-3)²=8+(x+1)²
x²-6x+9=8+x²+2x+1
-6x+2x=8+1-9
-4x=0

(x+3)(5x-2)=x²-9
(x+3)(5x-2)=(x+3)(x-3)
(x+3)(5x-2)-(x+3)(x-3)= (différent de zéro)
(x+3)(4x+1)= (différent de zéro)

Posté par
titan
reponse 21-02-06 à 18:13

Salut,
36x²+16=48x
36x²+16-48x=0
(6x-4)²=0
S={2/3}

(x-3)²=8+(x+1)²
(x-3)²-8-(x+1)²=0
x²-6x+9-8-(x²+2x+1)=0
x²-6x+9-8-x²-2x-1=0
-8x=0
x=0
S={0}

(x+3)(5x-2)=x²-9
(x+3)(5x-2)-(x+3)(x-3)=0
(x+3)(5x-2-(x-3))=0
(x+3)(4x+1)=0
(x+3)=0 ou (4x+1)=0
x=-3 ou x=-1/4

S={-3,-1/4}

A+

Posté par FtLine (invité)re : Exercices d équations 21-02-06 à 18:14

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !