Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de factorisation

Posté par pa forte (invité) 02-11-06 à 16:51

EXERCICE1: FACTORISER LES EXPRESSIONS SUIVANTES:

A= 7x² - 14xy + 21x
B= 15x3 + 10x² + 5x
C= -7x(x+2)+14(x+2)
D= (2x5)3 +3x-5

EXERCICE2: REPERER UN FACTEUR COMMUN PUIS FACTORISER LES EXPRESSIONS SUIVANTES

A= 49x3 - 7x²
B= 10x3 - 15x² + 5x
C= 2x(2x+1) - 6(2x+1)
D= (x+6)² - 2(x+6)(x-1)

EXERCICE3: FAITES APPARAITRE UN FACTEUR COMMUN PUIS FACTORUSER LES EXPRESSIONS SUIVANTES

E= (3x-1)(x-2) - 3x(2-x)
F= (5+x)(4-3x) + (3x-4)(x-4)
G= (2x+1)(3-x) + (x-3)(3x-5)
H= (4x-8)(1-2x) - (9x-18)(5-x)

EXERCICE4: CPMPLETER LES EXPRESSSIONS SUIVANTES:

1. (...+...)² = 4x²+ ...+y²
2. (x+...)² = ...+ 4xy + ...
3. (4x- ...)²= ...-...+ 9y²
4. (...-...)²= ...- 6ab + b²
5. (...-3y)² = ...-12xy + ...
6. (...-2y)(...+2y) = 9x² - ...
7. (3 5 + ...)(35 - ...) = ... -1
8. (...+...)(...-...) = 25x² -4



           MERCI D' AVANCE

Posté par
garnouille
re : Exercices de factorisation 02-11-06 à 17:04



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !