Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercices de Math (pour mardi 3 octobre)

Posté par Lila38 (invité) 27-09-06 à 15:36

bonjour!

Voila un exercice que j'ai du mal à faire: (^ veut dire éxposant)

Démontrer,en utilisant trois méthodes différentes,que
1)Pour tout nombre réel a,        a^3-1=(a-1)(a^2+a+1)
2)Pour tout nombre réel x,    (x-3)(x^2+3X-10)=(x+5)(x^2-5x+6)

3)Pour tout nombre réel x différent de 1; 2x^2-5x-1/x-1 =2x-3-4/x-1


Merci de bien vouloir m'aider:embarras
                                      

Posté par
111111
re exo de maths 27-09-06 à 18:25

salut pense a developper et a utiliser les identites remarquables .par exemple pour a^3-1=(a-1)(a^2+a+1) ici
a^3-1 est une identite remarquable de la forme
a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2) on peut appliquer cet identite en voyant que a^3-1=a^3-1^3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !