Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercices de type brevet

Posté par alexis77 (invité) 13-09-06 à 15:35

Bonjour,
Voila les cours on repris et puis j'ai un devoir maison et voila le problème

(3:4-7:6) : (1:6-1:2)


édit Océane : niveau modifié, merci d'en faire autant dans ton profil

Posté par
raspoutine13
re : Exercices de type brevet 13-09-06 à 15:37

tu es sur que tu n'as pas plus d'informations ?
genre la question ca pourrait être bien

Posté par
plumemeteore
re : Exercices de type brevet 13-09-06 à 21:36

bonjour Alexis
premières parenthèses : soustraction en fractions -> résultat a
deuxièmes parenthèses : idem -> résultat b
résultat final = (résultat a)/(résultat b)

Posté par
jacqlouis
re : Exercices de type brevet 14-09-06 à 11:44

    Bonjour Alexis. Je verrais bien ton exercice écrit comme cela...

[( 3 / 4 ) - ( 7 / 6 )] / [ ( 1 / 6 ) - ( 1 / 2 )]
    Donc: numérateur:  9/12 - 14/12  = ...
      dénominateur  :  2/12 -  6/12  = ...    

Je te laisse terminer...  C'est quand même assez facile!    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !