Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercices incompréensible

Posté par
mun
02-04-07 à 08:29

bonjour a tous
J'ai des exercices de math a faire, j'ai les reponses, mais seul à un controle je ne serai pas les trouvés. Pouvez vous s'il vous plais, m expliquer le plus simplement possible pourquoi:

x/15 multiplier par 15 = 5 fois 15. La solution est -75

5 x + 7 - 7 = 8 - 7 La solution est 0.2

5x - 7 + 7 = 8 + 7 La solution est 3

x/5 + 7 - 7 = 8 - 7 ; x/5 = 1 La solution est 5

5/7x : 5/7 = 8 : 5/7 ; x = 8 multiplier par 7/5 ; x = 11.2

autre exercice, c est pareil merci de m expliquer le plus simplement possible pourquoi la solution est 0

2x + 4 - 4 = 4 - 4 + 5x ; 2x = 5x ; 2x - 5x = 5x - 5x ; -3x = 0

voila deja sa, et apres on verra, j' aurai peut etre compris quelque chose, mais pour l'instant je ne comprends rien merci de m'aider tres simplement

Posté par
mun
re : exercices incompréensible 02-04-07 à 09:39

j'attends rapidement des solutions de votre part sans sa, je ne peut pas continuer mes devoirs merci

Posté par
Skops
re : exercices incompréensible 02-04-07 à 09:40

Bonjour,

Pour le premier, la réponse est 75

Dès le départ tu peux simplifier la fraction par 15 puisque tu as à gauche (15x/15) ce qui donne x.

ON a donc x=5*15 donc x=75

Skops

Posté par
jacqlouis
re : exercices incompréensible 02-04-07 à 09:42

   Bonjour Mun. Je ne vais pas tous les faire, ni les expliquer. Car ils sont tous traités sur le même principe .
   ( Le 1er est inexact ... vérifie les signes ?...)

2ème ligne :
On avait sans doute proposé avant : " résoudre :   5x + 7 = 8 ..."

Pour trouver x , on va ajouter  (-7) de chaque côté , ce qui donne:
    5x + 7 - 7  =   8 - 7    (c'est ce que tu as écrit )
Maintenant, on peut faire les opérations:
       à gauche :   + 7 - 7 = 0
       à droite :      8 - 7 = 1
Il reste :      5x = 1      
Maintenant , je veux avoir x tout seul. Mais le 5 me gêne . Alors je vais diviser par 5, mais je dois diviser aussi à droite par 5 , sinon l'égalité ne serait plus bonne !
    Donc, je divise à droite et à gauche par 5
               5x / 5  =  1 / 5
Je peux simplifier par 5 à gauche (haut et bas)
ce qui donne:       x  =  1/5   ou  0,2  

Exerce-toi avec celui-là... Tu devrais pouvoir faire les autres... C'est le même principe !...

Posté par
ndiayette
re : exercices incompréensible 02-04-07 à 09:43

Bonjour

Il te suffit de développer, par exemple on te dit x/15 multiplier par 15, cela donne x, tu es d'accord? ensuite 5*15=75, donc ici la réponse est x=75 et non -75 à mon avis.

vas y pour la seconde calcule et je te dis si c ca

Posté par
lyonnais
re : exercices incompréensible 02-04-07 à 09:43

Pour le deuxième :

" 5 x + 7 - 7 = 8 - 7 La solution est 0.2 "

Dans le membre de gauche, tu as :

5 x + 7 - 7 = 5x  car 7-7 = 0

Et à droite tu as : 8-7 = 1

Donc :

5x = 1  soit  x = 1/5 = 0,2

Ok ?

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !