Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Existe-t-il plusieurs assertions pour la même propriété ?

Posté par
fplanina
09-08-23 à 23:25

Bonsoir à tous,

Je suis actuellement sur le Chapitre "logique et raisonnements". Je pense avoir bien compris l'ensemble.Cependant je me pose une question à laquelle je n'ai pas la réponse:

Admettons que j'ai un exercice comme cela :

la fonction f s'annule
la fonction f est le fonction nulle
f ne s'annule jamais
f n'est pas la fonction constante
f ne prend jamais deux la même valeur
etc...

Et on me demande de convertir ces phrases avec des quantificateus et une proposition juste

Ma question est la suivante : Existe-t-il plusieurs propositions ou assertions justes qui traduisent la même propriété ? Je veux dire, admettons dans un exercice, je pense avoir trouvé la bonne mais le corrigé m'en dit un autre qui me permet correct également. Est-ce possible d'avoir deux écritures différentes qui traduisent exactement la même propriété? Si oui,auriez-vous un exemple ?

Merci d'avance de votre réponse
Excellente vacances à tous !

Posté par
Ulmiere
re : Existe-t-il plusieurs assertions pour la même propriété ? 10-08-23 à 00:03

Oui bien sûr, ce sera le cas si les deux assertions sont équivalentes.

Par exemple, si p et q sont deux entiers naturels il y a équivalence entre

p = 0 et q = 0
(p, q) = 0
p + q = 0
2^p = 3^q

Entre autres!

Posté par
fplanina
re : Existe-t-il plusieurs assertions pour la même propriété ? 10-08-23 à 12:46

Merci !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !