Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo

Posté par
uziel
13-12-13 à 08:41

bonjour a tous .
aidez moi a resoudre cet exo:mr kore desire construire sa maison de forme rectangulaire dans l'angle droit de son terrain triangulaire.on disgne par A(x)l'aire qu'occupe cette maison en fonction de x.
justifiez que A(x)=2/3(x-15)"-150.

nb: "= au carre ou exposant 2

Posté par
esta-fette
re : exo 13-12-13 à 09:14

Bonjour,

Quelles sont les dimensions du terrain ?
La maison peut-elle toucher l'hypoténuse ?

On commence par faire un dessin où il y a le triangle et un rectangle à l'intérieur....


Le terrain ABC rectangle en B, AB= ?
AC = ?

La maison le rectangle BDEF
où x = BD ? ou EF?

là dedans vous avez une configuration de Thalès.....

Complétez l'énoncé et on pourra chercher ensemble...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !