Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo

Posté par 0_o (invité) 07-10-06 à 18:37

Hello a tous, jai des diffilcultés avec ces fractions merci de m'aider !

^ : puissance


A = 7/18 x 2/7 - 4/1 x ( 5/3 - 1/1 )^2

B = ( 2/3 - 1/1 )^2 - 4^2/6

C = 12+3 / 14+6 / 1+3

MERCI

Posté par
Bourricot
re : exo 07-10-06 à 18:57

Bonjour,

et la question est :

calculer et mettre sous forme d'une fraction irréductible ?

calculer et mettre sous forme d'un nombre décimal ?

il manque des parenthèses à la dernière

c'est 12 + (3/14) + (6/1) + 3 c'est ce qu'on comprend quand on lit l'opération en respectant les règles de priorité des opérations !!!!

Posté par 0_o (invité)re : exo 07-10-06 à 19:02

Desolé, merci de mavoir repondu

Sur Mon exo c'est ecrit: Calculer astucieusement les nombres suivants !

je pense que c'est sous forme d'une fraction irréductible.

et pour la dernier il y a pas de parenthese !

12 + 3
-----
14+6
---
1+3

MErci c'est tous des fractions

Posté par
Bourricot
re : exo 07-10-06 à 19:12

On doit donc faire un efffort d'imagination

4$\frac{\frac{12}{14} +\frac{3}{6}}{1+3}  je ne pense pas

mais as-tu appris que

pour obtenir le résultat d'un multiplication de 2 fractions est obtenu en : multipliant les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux

3$\frac{a}{b} \times\frac{c}{d} = \frac{ac}{bd} tu n'arrives pas à appliquer cette règle

pour ajouter ou soustraire 2 fractions il faut les mettre au même ?????
tu n'arrives pas à appliquer cette règle

Posté par
Bourricot
re : exo 07-10-06 à 19:13

Mais as-tu appris que

pour obtenir le résultat d'un multiplication de 2 fractions est obtenu en : multipliant les numérateurs entre eux et les dénominateurs entre eux

3$\frac{a}{b} \times\frac{c}{d} = \frac{a\times c}{b\times d} tu n'arrives pas à appliquer cette règle

pour ajouter ou soustraire 2 fractions il faut les mettre au même ????? tu n'arrives pas à appliquer cette règle

Posté par
hitsugaya
re : exo 07-10-06 à 22:27

ba celui la jarrive mais c'est les deux premier

Posté par Simca (invité)aide moi c'est pour demain stp 10-10-06 à 20:01

bonjour je suis en 4 ème et j'ai un devoir de fraction pour dem1 pourrais tu m'aider ?? en me disant si mes calculs sont bons

a=2/6+2/3=8/5
b=15/6-4/6=2/9
c=2/6+5/3x1/2=30/5x1/2=5/60
d=7/8-(7/4-3/2)=7/8-1/5=7/2
e=3+4/7=7/8
f=1+2/5=3/6
g=6x15/2=90/12

si mes calculs sont faut pourrais-tu me réexpliquer comment calculer ces fractions merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !