Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de maths

Posté par Alicimath (invité) 09-03-07 à 16:27

Bonjour à tous !

Voici un exo de maths, auquel, je l'avoue, je bloque complètement...
Si vous pouvez m'aider, merci d'avance..

En voiture sur une route de montagne, Michel a parcouru 1008 km en 2 étapes. Le parcours total a duré 21h. La 1ere étape a été effectuée à la vitesse moyenne de 56 km/h, la seconde à la vitesse moyenne de 42 km/h.

1)En appelant x la longueur de la 1ere étape, exprimer la longueur de la 2ème étape en fonction de x
2)Determiner x puis la longueur de la 2ème étape.

Posté par
plumemeteore
re : exo de maths 09-03-07 à 16:34

bonjour Alicimath
durée de la première étape : x/56
durée de la deuxième étape : 21-(x/56)
longueur de la deuxième étape : 42*[21-(x/56)] = 882-(3x/4)

x + 882-(3x/4) = 1008; x/4 = 1008-882 = 126; x = 504
deuxième étape : 1008-504 = 504; ou 882-(3*504/4) = 882-378 = 504



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !