Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

exo de physique , magnétisme ( equations de maxwell ).

Posté par
gouari
02-11-09 à 23:05

hello tout le monde , j'aimerais avoir un petit coup de pouce conçernant l'exercice suivant , voilà :
on donne (smb]vectE(/smb]=E(x)exp{j(wt-z)(smb]vecty[/smb] .
E(x) est l'amplitude qui depend de x.
1)* trouver [(smb]vectB(/smb] , rappel : rot(smb]vectE(/smb]=-(smb]vectB(/smb]/t
2)* montrer que E(x) verifie une equation differentielle que l'on déterminera !
merci d'avance ...

*Tom_Pascal : merci de ne pas inventer de symboles *

Posté par
gui_tou
re : exo de physique , magnétisme ( equations de maxwell ). 02-11-09 à 23:07

salut

ça n'a rien à voir avec les maths même si c'est plus calculatoire que physique

toutefois :

1) euh il manque les ptits vecteurs quand même

2) comme d'hab, on utilise la formule du double rotationnel

Posté par
gouari
re : exo de physique , magnétisme ( equations de maxwell ). 02-11-09 à 23:08

hello tout le monde , j'aimerais avoir un petit coup de pouce conçernant l'exercice suivant , voilà :
on donne E(en vecteur)=E(x)exp{j(wt-z)y(y en vecteur).
E(x) est l'amplitude qui depend de x.
1)* trouver B(en vecteur) càd le champ magnetique.
2)* montrer que E(x) verifie une equation differentielle que l'on déterminera !
merci d'avance ...

Posté par
gouari
re : exo de physique , magnétisme ( equations de maxwell ). 02-11-09 à 23:10

salut , pour la premiere , le champ magnetique , j'ai trouvé Bx=/jwE(x)exp{j(wt-z) x ( x en vecteur )
   mais j'aimerais avoir une idée sur la deuxieme question ! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !