Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Exo de Proba

Posté par
Doni
06-01-10 à 20:08

On cherche un parapluie qui a une probabilité p de se trouvé dans un immuble de 8 etage. On a fouillé en vain 7 etage.
quelle est la probabilité que le parapluie se trouve au 8ieme etage?

a vrai dire je pense que c'est : p/8
mais ça peut aussi etre: p

aidiez moi SVP

Posté par
MatheuxMatou
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:08

bonsoir aussi

Posté par
Doni
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:11

vous avez raison MatheuxMatou
Bonsoir

Posté par
MatheuxMatou
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:14

il faut mathématiser un peu ton problème...

Posté par
Doni
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:17

mathématiser? c'est a dire

Posté par
MatheuxMatou
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:25

soit :
A = "le parapluie se trouve dans l'immeuble"
B = "le parapluie se trouve au 8ième étage de l'immeuble"
C = "le parapluie se trouve dans l'un des 7 premiers étages de l'immeuble"

et je note A' , B' , C' les complémentaires si besoin est.

On supposera que s'il se trouve dans l'immeuble, il y a équiprobabilité pour tous les étages...

On te donne P(A) = p
et on te demande de calculer la probabilité conditionnelle PC'(B)

Posté par
Doni
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:50

Merci infiniment

Posté par
MatheuxMatou
re : Exo de Proba 06-01-10 à 20:53

si je ne me suis pas planté, tu dois trouver p/(8-7p)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !