Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

exo proba

Posté par
freddou06
07-03-10 à 17:16

Bonsoir tout le monde:

J'ai cette exo qui me pose probleme:
On a une urne de deux boules blanche et deux boules noirs, dans laquelle on tire deux boules au hazard, on y ajoute une boule noir et on fabrique ainsi une urne de 3 boules.

Soit B1 l'evenement: l'urne est BBN , B2: l'urne est BNN, B3 :l'urne est NBN et B4 :l'urne est NNN

pour la probabilité des Bi on me donne comme solution P(Bi) = 1/4 pour i = 1..4 or moi je trouve P(B1)=P(B4) = 1/6 et P(B2)=P(B3)= 2/6
donc je suis un peu pomé lol

Posté par
verdurin
re : exo proba 07-03-10 à 17:39

Bonjour.
Dans la mesure où le tirage semble être sans remise tu as raison.
Mais il faudrait avoir l'énoncé exact pour être certain de la réponse.

Posté par
freddou06
re : exo proba 07-03-10 à 17:59

ben c'est exactement ceci :

On a une urne de deux boules blanche et deux boules noirs, dans laquelle on tire deux boules au hazard, on y ajoute une boule noir et on fabrique ainsi une urne de 3 boules.

jpense que ya une erreur dans la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !