Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

=Exo sur les triangle isométrique=

Posté par julien51 (invité) 23-10-06 à 21:22

encore un petit exercice que je n'arrive pas a faire ...
ABCD est un quadrilatere convexe tel que (AC) soit la bissectrice de chaqun des angles BÂD et BCD.demontrez que  les triangles ABC et ADC sont isométrique et en deduire que (AC) et (BD) sont perpendiculaire donc la figure nous ai donné je vous lai mit en dessou .
voici ceux que j'ai penser utiliser mais je ne c'est pas comment rediger la suite:
"Pour demontrer que les triangles ABC et ADC sont isométrique jutilise le theoreme qui nous dit que si 2 triangle ont un coté de meme longueur entre 2 angles egaux alors ils sont isometrique.
Donc on voit bien que le coter egaux pour c 2 triangle est AC car les triangle ont cette mm droite confondue,et ensuite il y a 2 angle ego ki sont BAC=CAD et ACB= ACD
(ABC = ACD car (AC ) compris entre â et c)
et ensuite je ne c'est pas puis je trouve que ce que j'ai fait ne veut rien dire ...aidez moi svp c pour demain ^^

=Exo sur les triangle isométrique=

Posté par
Coll Moderateur
re : =Exo sur les triangle isométrique= 24-10-06 à 11:35

Bonjour Julien,

Tu as très bien commencé.

Un règle qui n'a pas beaucoup d'exceptions : la deuxième question suit toujours la première !

Puisque tu as démontré l'isométrie des triangles ADC et ABC, tu peux en conclure quelque chose pour AD et AB... et donc pour le triangle ADB... dans lequel AC est bissectrice mais donc aussi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !