Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

expérence à calculer

Posté par
flo1312
08-10-09 à 11:16

bonjour je dois calculer l'espérance d'une loi géométrique mais en utilisant une autre formule
j'ai démontré que E(X)=P(Xn) pour n=0,...,
et je dois l'appliquer pour calculer l'espérance d'une loi géométrique; je sais que je dois trouver 1/P mais je n'y arrive pas
pouvez-vous m'aider à commencer?
merci

Posté par
PIL
re : expérence à calculer 08-10-09 à 14:50

Bonjour,

Pour la loi géométrique tu as P(X=n) = pqn-1  pour n 1.  Donc P(Xn) = pqn-1(1+q+q2+...) = je te laisse continuer; n'oublie pas que p=1-q !
(à mon avis dans ta somme n va de 1 à )

Posté par
flo1312
re : expérence à calculer 08-10-09 à 19:41

dans mon énoncé la somme va de 0 à l'infini mais je pense que c'est une erreur car la loi géométrique est définie à partie de n=1.
merci beaucoup pour votre aide j'ai réussi à trouver 1/p
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !