Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Explications sur les puissances.

Posté par Gatoun (invité) 16-12-06 à 21:05

Bonsoir, j'ai essayé de faire vos exercices sur les puissances, et j'ai réussi la plupart sauf quelques uns. J'ia pou la plupart compris mes erreurs, mais dans les calculs suivant, je n'ai pas compris le résonnement, pouvez-vous m'aider?

4-2 = (4²)-1 = 16-1 = 0,0625

2-5 = (25)-1 = 32-1 = 0,03125

(0,1)-1 = (10-1)-1 = 10-1 × -1 = 101 = 10

Merci et bonne fin de soirée.

Posté par
Eric1
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:07

4-2 = (4²)-1??? =

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:09

bonsoir , c est tres mal ecrit
tu voulais sans doute dire
4 -2 = 1/ 4² = 1/16 = 0,0625
2 -5 = 1/ 2 5 = 1/32
0,1 - 1 = 1/0,1 = 10

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:13

Salut :D

Posté par Gatoun (invité)re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:14

Non j'ai recopier mot pour mot, ou plutôt chiffre pour chiffre ce qu'il y avait écrit. C'est pour ça que je n'ai rien compris.
Voulez-vous le lien ?

Posté par
Eric1
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:16

Ave plaisir, car 4-2=2

Posté par Gatoun (invité)re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:16

J'ai oublier de préciser que les -1 sont en réalité les puissances ^:$.

https://www.ilemaths.net/maths_4_puissances_6exos-correction.php#correction

Posté par Gatoun (invité)re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:17

Mon ordinateur ne prends pas en compte les nombres écrit en puissance, c'est pour ça que ça ne s'est pas affiché correctement. Toutes mes excuses.

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:18

salut infophile 5-8  bien joué

Posté par
Eric1
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:18

Il faut mettre les balises sup... et /sup entre crochets

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:19

Merci

Ca te dit un DM d'histoire contre tes copies à corriger ?

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:21

je t envoie d abord les copies , pour moi , tes devoirs , c est de l histoire ancienne !

Posté par Gatoun (invité)re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:23

Pourrions-nous revenir au sujet s'il-vous-plait? J'ai un contrôle Lundi et j'ai vraiment du mal, j'aimerais avoir une bonne note cette fois ci.

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:24

mon post de 21h 09 ne te convient pas ???

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:26

la formule dont tu as besoin esr   a  - n = 1 / a n
exemple 5 -2 = 1/ 5 2 = 1/25

Posté par Gatoun (invité)re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:29

Bien merci de votre aide. Bonne soirée.

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:31

avec plaisir

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:32

Vivmement l'année prochaine, que l'histoire s'arrête

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:39

la vraie ? oui
pas la notre ! elle ne fait que commencer !!

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:44

Non pas la notre

Au fait je suis content j'ai eu une bonne note à ma disserte

Posté par
Eric1
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:45

en philo?

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:47

Oui

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:50

grace à ma citation ? sur la vérité qui commence à 2 ?

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:51

on va bientot t appeler INFOPHILO

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:52

Oui ça a du m'inspirer

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:52

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:54

on l annonce officiellement ?
bienvenue au nouveau membre

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 21:57

On va me reprocher le multi-compte

Bon c'est pas tout mais je n'avance pas sur ma mondialisation

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 22:09

bon courage ! sujet facile

Posté par
infophile
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 22:11

Merci

Je trouve qu'il y a trop de choses à dire justement, pas moyen de pondre un plan

Posté par
spmtb
re : Explications sur les puissances. 16-12-06 à 22:13

conseil d' ancien : tu commences par 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !